Thexton Armstrong BE BV (ci-après : « Thexton Armstrong ») traite des données personnelles et reconnaît l’importance de la garantie de la confidentialité et de la protection adéquate de vos données personnelles. Dans cette déclaration de confidentialité, nous répondons aux questions les plus importantes concernant le traitement de vos données personnelles par Thexton Armstrong en Belgique. Thexton Armstrong a harmonisé sa déclaration de confidentialité avec la loi sur la protection des données et le règlement général sur la protection des données (RGPD).

1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?
Thexton Armstrong BE BV est le responsable du contrôle. Thexton Armstrong BE SA est une organisation de franchise et travaille en collaboration avec des partenaires franchisés.Thexton Armstrong BE BV a son siège social à Woluwe-Saint-Lambert et est enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0728 949 159. Thexton Armstrong a son siège social à Konkelstraat 106, 1200 Woluwe-Saint-Lambert.
Personne de contact concernant l’RGPD : Coen Vleesenbeek (Thexton Armstrong EMEA) (info@thextonarmstrong.be)

2. De qui recueillons-nous des informations personnelles ?
Les informations personnelles que nous pouvons recueillir et conserver comprennent (sans s’y limiter) des informations personnelles sur les personnes suivantes, entre autres :

a) Clients potentiels ;
b) Clients ;
c) Les employés des clients ;
d) Partenaires franchisés (associés)potentiels
e) Partenaires franchisés (associés)
f) Les visiteurs de notre site web qui s’inscrivent pour recevoir des informations, notre bulletin d’information et/ou des mises à jour sur les PME ;
g) Les représentants des clients, des prestataires de services ou des fournisseurs.

3. Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?
Thexton Armstrong traite des données personnelles, telles que le nom, le prénom, les initiales, le titre, le sexe, l’adresse, le code postal, le lieu de résidence, l’adresse électronique, les numéros de téléphone et d’autres informations requises similaires.

Si, en outre, d’autres informations personnelles sont traitées, cela est nécessaire pour le respect d’un accord ou d’une obligation légale ou pour l’intérêt légitime de Thexton Armstrong.

Si vous nous fournissez des informations personnelles sur les employés de votre entreprise, vous êtes tenu d’en informer vos employés ! Vous pouvez leur remettre cette déclaration de confidentialité afin que vos employés puissent voir comment nous traitons leurs informations personnelles.

Nous vous conseillons de lire attentivement la déclaration de confidentialité de Thexton Armstrong et d’en conserver une copie pour vos propres dossiers.

Vous pouvez nous contacter au sujet de vos informations personnelles via info@thextonarmstrong.be ou au +31 (0)70-3452600.

4. Pourquoi est-ce que Thexton Armstrong traite des informations personnelles ?

Comme toute organisation, Thexton Armstrong a besoin d’informations personnelles pour mener ses activités. La nature de ses services signifie également que les données personnelles sont une partie nécessaire des informations et des conseils que Thexton Armstrong fournit aux partenaires de franchise potentiels.

La loi impose des conditions au traitement des données à caractère personnel. La légalité est un principe important à cet égard. Thexton Armstrong n’utilise les données personnelles que si l’un des principes mentionnés dans la loi s’applique. Vous trouverez ci-dessous les différentes finalités pour lesquelles Thexton Armstrong traite des données à caractère personnel et la base associée à ce traitement.

La base sur laquelle Thexton Armstrong traite presque toutes les données à caractère personnel est nécessaire à la (bonne) exécution d’un accord ou à la préparation de la conclusion d’un accord. Cela s’applique à tous les services fournis par Thexton Armstrong à ses clients, aux accords avec les fournisseurs, aux partenaires franchisés et à toutes les opérations commerciales qui sont nécessaires à cet effet.

En outre, Thexton Armstrong traite les données personnelles sur la base de votre consentement pour l’envoi de notre bulletin d’information, par exemple.

À des fins de service, de vente et de marketing, Thexton Armstrong peut traiter vos informations personnelles sur la base des intérêts légitimes.

5. Comment traitons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront conservées avec soin et pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été traitées.

Au sein de Thexton Armstrong, vos données personnelles ne seront utilisées que par les employés et les partenaires franchisés (associés), qui doivent y avoir accès en raison de l’accord conclu. Conformément aux conditions générales, tous les partenaires franchisés (associés) et les employés travaillent avec une obligation de confidentialité. Thexton Armstrong ne vendra pas vos informations à des tiers et ne fournira vos informations que si cela est nécessaire pour l’exécution de notre accord avec vous ou pour se conformer à une obligation légale.

a) Échanges avec des partenaires stratégiques
Thexton Armstrong travaille avec des partenaires stratégiques qui sont des experts dans leur domaine et traitent des données personnelles en notre nom. Par exemple, notre agence de marketing entrant qui nous soutient en matière de marketing entrant.

b) Anonymiser vos données personnelles
Thexton Armstrong peut rendre anonymes des informations personnelles et les utiliser ensuite à un niveau agrégé et anonyme à des fins de recherche et pour optimiser ses offres de services et ses opérations. Les données agrégées et anonymisées ne permettent pas de remonter jusqu’à vous en tant que personne ou jusqu’à votre entreprise, le cas échéant.

6. Durée de conservation 
Thexton Armstrong ne traite et ne conserve jamais vos informations personnelles plus longtemps que nécessaire. Immédiatement après la fin de la période de stockage utilisée, Thexton Armstrong détruira et/ou rendra anonymes les données personnelles, à moins qu’il ne soit obligé par la loi (par exemple, la législation fiscale) de conserver certaines données personnelles pendant une période plus longue. Dans ce dernier cas, seules ces données personnelles spécifiques seront conservées pendant la durée légale de conservation.

7. Mesures de sécurité et processeurs

Thexton Armstrong a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos informations personnelles. Ces mesures protègent vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et contre toute perte, destruction ou détérioration accidentelle.

Thexton Armstrong utilise les services de tiers, appelés « sous-traitants », pour traiter vos données personnelles. Ces processeurs traitent les données personnelles exclusivement pour le compte de Thexton Armstrong. Thexton Armstrong a conclu un accord avec les sous-traitants dans lequel le sous-traitant est tenu de se conformer à toutes les obligations de la loi sur la protection des données personnelles, du règlement général européen sur la protection des données et de la présente déclaration de confidentialité. Une liste de nos transformateurs peut être demandée via notre adresse électronique info@thextonarmstrong.be.

8. Droit d’inspection, d’éloignement, questions et plaintes

Grâce à notre adresse électronique (info@thextonarmstrong.be), vous pouvez soumettre une demande pour consulter, recevoir, modifier ou supprimer vos informations personnelles. Thexton Armstrong examinera toujours rapidement votre demande et, en tout état de cause, dans un délai raisonnable après réception de la demande, vous informera de la suite donnée à celle-ci. Si Thexton Armstrong ne donne pas suite à votre demande, il vous fournira toujours une explication.

Vous avez toujours le droit, en raison de votre situation spécifique, de vous opposer au traitement et de demander à Thexton Armstrong de limiter le traitement. Thexton Armstrong traitera l’objection sans délai, en tout cas dans un délai d’un mois, et limitera et/ou supprimera les données personnelles en question, à moins qu’il ne soit contraint par la loi de conserver les données personnelles en question. Si tel est le cas, Thexton Armstrong vous en informera.

Si vous souhaitez faire usage de vos droits, vous pouvez en faire la demande par écrit ou par e-mail. info@thextonarmstrong.be. Si cela n’aboutit pas à une solution, vous pouvez bien sûr toujours faire usage de votre droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be/) ou de faire appel devant le tribunal compétent.

Toute autre question ou commentaire concernant notre déclaration de confidentialité peut également être envoyé à notre adresse électronique (info@thextonarmstrong.be).

9. Cookies
Le site web de Thexton Armstrong utilise des cookies pour rendre les informations et les services fournis plus pertinents. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Un cookie contient des informations spécifiques permettant de vous reconnaître en tant que visiteur à chaque fois que vous visitez notre site web. Il est alors possible de configurer notre site web spécifiquement pour vous et de faciliter son utilisation. Lorsque vous visitez notre site web, une bannière apparaîtra pour vous informer de l’utilisation des cookies. En continuant à utiliser notre site web, vous acceptez son utilisation. Votre autorisation est valable pour une période de 6 mois.

a) Autres technologies de suivi
Thexton Armstrong utilise également des cookies de tiers tels que Google Analytics, Piwik, Mailchimp et Hubspot pour collecter des statistiques sur les sites web et les lettres d’information afin d’améliorer encore le contenu et la fonctionnalité du site web et les activités de marketing. Nous et nos partenaires tiers pouvons, de temps en temps, utiliser d’autres technologies similaires, telles que les balises web, les pixels (ou « clear gifs ») et d’autres technologies de suivi. Il s’agit de petits fichiers graphiques qui contiennent une identité unique nous permettant de reconnaître quand quelqu’un a visité nos sites web ou, dans le cas des balises web, a ouvert un courriel que nous avons envoyé. Par exemple, ils nous permettent de suivre les habitudes des utilisateurs d’une page à l’autre de nos sites web pour comprendre si vous êtes venu sur nos sites web par le biais d’une publicité en ligne affichée sur un site web tiers ou pour vous proposer des offres et des informations ciblées, pour améliorer les performances du site et pour mesurer le succès des campagnes de marketing.
Bien que vous ne puissiez pas refuser ou désactiver spécifiquement ces technologies de suivi, dans de nombreux cas, ces technologies dépendent de nos cookies pour fonctionner correctement ; par conséquent, dans ces cas, le fait de ne pas accepter nos cookies limitera le fonctionnement de ces technologies.

10. Sites internet de tiers
Cette déclaration ne s’applique pas aux sites web de tiers liés à ce site web. Nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traiteront vos données personnelles de manière fiable ou sûre. Nous vous conseillons de lire la déclaration de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

11. Changements
Notre déclaration de confidentialité peut être mise à jour. Vous pouvez trouver la déclaration de confidentialité la plus récente sur notre site web: https://www.thextonarmstrong.be/fr/privacy-policy/